吉大举办就业创业大市场 951家单位为毕业生提供岗位需求信息3万余条 创业大讲堂-天下吉商 李欣 2267451
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 创业大讲堂

吉大举办就业创业大市场 951家单位为毕业生提供岗位需求信息3万余条

2016-11-23 | 来源: 长春日报

  ▲22日,吉林大学2017届毕业生秋季就业创业大市场在长春国际会展中心举行,951家单位提供岗位需求信息3万余条。

  ▲遇到心仪的工作岗位,递上简历与招聘单位认真交谈。本组摄影 孙建一

  长春日报讯 (记者于剑南 通讯员曲家伟)22日,吉林大学2017届毕业生秋季就业创业大市场在长春国际会展中心举行,来自吉林大学以及省内各高校的数万名应届、历届毕业生参加。本次活动共邀请了全国各地的951家企事业单位,提供有效岗位需求信息3万余条。此为近三年来,针对应届、历届毕业生用人单位规模最大、有效需求信息最多的就业创业大市场。

  在中国第一汽车股份有限公司技术中心招聘展位前,求职毕业生排起了近20米的长龙,汽车产业相关专业毕业生对一汽集团提供的就业岗位情有独钟。“我已经向一汽集团投递了简历,现正排队等待笔试、面试登记。”一名来自吉林大学汽车工程学院的应届毕业生表示,早在高考结束填报志愿的时候,他就选择了吉大,希望今后能留在长春并进入一汽集团工作,在技术革新领域贡献自己的力量。除了汽车产业,毕业生对航天、轨道客车、信息化等领域岗位也很有兴趣,记者发现,在咨询岗位信息的过程中,与薪资待遇相比,毕业生更关注未来职业发展。

  当日,吉林大学校长李元元来到就业创业大市场进行巡场。他表示,就业是民生之本,近年来,吉林大学在不断深化教育、教学改革的同时,越来越重视学生就业,此次就业创业大市场用人单位层次与往年相比有了很大提高,增加了制造业、信息化等领域岗位,部分行业的国内领军企业也参与了此次大市场,这让毕业生有了更多机遇,有了更好的展示舞台。

  据了解,今年9月以来,吉林大学已针对2017届毕业生举办各类校园招聘活动750余场,进入校园招聘单位1900余家,累计为毕业生提供有效岗位需求信息7万余条,覆盖全校所有学科门类。

责任编辑: 李欣