综保区迎来创新发展新时代 创业大讲堂-天下吉商 李欣 2294171
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 创业大讲堂

综保区迎来创新发展新时代

2016-12-29 | 来源:   长春日报

  赵心锐代表。 石天蛟 摄

  “报告对当前发展形势的深刻分析,对未来发展方向的准确把握和科学谋划,是我们做好明年以及今后一个时期经济工作的行动指南。”党代表、长春兴隆综合保税区党工委书记赵心锐表示,作为从事开发区工作的基层干部,听了报告备感振奋,备受鼓舞、深感自豪。

  “经过几年发展,兴隆综保区基础设施基本完备,政策功能不断丰富,对外通道迅速拓展,对全市外向型经济的辐射和服务作用显现。”赵心锐表示,报告对长春兴隆综保区下一步发展提出了更高的要求。2017年,经开区、综保区作为省市经济建设、对外开放的主战场和前沿阵地,要按照市委要求,走出一条“强基础、补短板,对标高位、创新突破”的转型升级路径,为长春建设吉林省中部创新转型核心区和东北亚区域性中心城市作出新的贡献。

  “我们将举全区之力,使综保区的发展加快加快再加快。”赵心锐表示,综保区将不断强化“大综保区”概念,围网内主打“国际牌”,围网外主打“经济牌”,在综保区项目落位开工上迅速出成绩、出成效。完善跨境电商业务,积极推进跨境电商进口资质审批,促进本地产品通过跨境电商实现出口,推动一批具有较强综合服务和招商带动作用的大项目落位,争取到明年年底实现进出口包裹200架次、5000万票、货值20亿元,实现架次、票数、货值翻番。同时,加快推动兴隆国际陆港、进口肉类查验场、国际快件海关监管中心、进口商品展示中心等重大平台实现运营。

  长春日报记者 李中良 徐 微

责任编辑: 李欣