用心经营甜蜜事业  创业大讲堂-天下吉商 李欣 2301618
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 创业大讲堂

用心经营甜蜜事业 

2017-01-09 | 来源: 四平日报

  位于铁西区紫气大路的友佳宠物店是魏佳和周宇这对恋人经营的小店。走进小店,里面的各种萌宠让人眼前一亮。

  魏佳一边打理存放宠物粮的货架一边对记者说:“我今年刚毕业,就和男朋友一起创业经营这个小店了。他本身就是学动物检疫的,对这方面比较了解,他比我先毕业,毕业后一直在实习做学徒,也积累了一些这方面的经验。我俩都是四平人,工作也都没想走远,后来他妈妈出了一笔钱给我们,作为我们的创业资金,就这样我们做起了这一行。”宠物店里面周宇正在给顾客的宠物狗洗澡,顾客说:“俩人经营的这个小店挺干净的,东西比较全,小伙子弄的也不错,我也是无意间发现这个店,后来感觉不错就总开车过来。”

  “我们家的店是去年11月开的,其实对这行,相对来说天气较冷的11月份是个淡季,但恰恰又是我们店刚开业的时期,顾客也比较少,尤其我家的这个位置附近的居民年龄偏大一些,养宠物的就没有那么多,一开始还挺上火的。”魏佳说。创业哪儿有一帆风顺的,周宇和魏佳坚信踏实经营生意一定会好转的,后来慢慢地有了一些固定的回头客,还有些感觉不错的顾客把他家推荐给别的朋友,就这样小店的经营逐渐上了轨道。

  魏佳说:“现在四平一些宠物店也挺多的,竞争也大,我家就是价位比较平民,一些产品和网上的价格差不多,同时我们都是用最低的价格提供最好的用品,我家的宠物浴液都是品牌的,可能有的店会收高价但是用低廉的浴液给宠物洗澡,但是我们一直坚持高品质的服务。而且我家店的环境比较干净,宠物店难免动物毛发多,我家的地一天不知道要拖多少回,我一定会保证屋子里的味道,不会出现难闻的让人受不了的气味。”

  最幸福的事情就是两个相爱的人能够在一起,一起奋斗、拼搏,魏佳说:“能和他在一起为我们的小事业努力,每天能够接触这些小萌宠挺开心的,未来就是希望我们的小店经营得越来越好,能够换更大点的空间。”

  四平日报记者 戴佳言

责任编辑: 李欣