老岭村集体经济收入增至百万元 创业大讲堂-天下吉商 李欣 2303817
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 创业大讲堂

老岭村集体经济收入增至百万元

2017-01-11 | 来源:  通化日报

  通化日报讯 (许延奎报道)近日,通化县石湖镇老岭村账本上又多了一笔钱,2016年12月底,该村的9条经济沟承包合同到期,需要重新对外发包,按照“四议两公开”程序,专门召开村民代表会,广泛争取意见,提前进行公示,严格竞标发包,该镇纪委全程监督,把经济沟进行了重新发包。经济沟原承包费每年仅11万元,通过本次竞拍达到每年39万元,仅此一项,村集体每年增加收入28万元,加上公益林采伐收入61余万元,该村集体收入达到100万元。2016年,石湖镇紧紧围绕“旅游立镇,生态强镇,产业兴镇”目标,结合新农村建设,充分利用村集体土地、林地、河流等自然资源,实施项目建设增加集体收入,着力创新发展模式,通过招商引资,把白车轴露营地引进到老岭村,不仅壮大村级集体经济,同时带动周边农户发家致富,提升了村级的自我发展能力,增强了农村基层党组织的凝聚力和战斗力。

  由于该镇的资源好,项目实,该镇3个村每年村集体收入都达到了20万元以上。集体经济壮大了,为群众办好事容易了,让群众好办事更容易了,党支部的凝聚力、战斗力也更强了。


责任编辑: 李欣