吉林省2017年计划投资180亿元 建设12个高速公路项目 吉商信息速递-天下吉商 李欣 2331472
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 吉商信息速递

全省交通运输工作会议15日在长春召开

吉林省2017年计划投资180亿元 建设12个高速公路项目

2017-02-15 | 来源: 中国吉林网

  15日,全省交通运输工作会议在长春召开。

  中国吉林网、吉刻APP记者在会上获悉,吉林省把项目建设作为全年工作的重点,全年项目建设总投资将达到258亿元。

  重点建设省际大通道、旅游大通道,年度计划投资180亿元,建设12个高速公路项目,在建规模1334公里,其中,续建项目8个、814公里,新开项目4个、520公里。

  国省干线公路项目建设将围绕国家“一带一路”、长吉图和对外开放等战略实施,加快推进重点区域普通干线公路升级改造,投资43亿元,建设21个项目830公里,建成145公里。

  农村公路项目建设将围绕交通扶贫攻坚,全年计划投资33亿元,新改建农村公路3400公里,改造危险桥84座、5281延米,新增2500个自然屯通硬化路,通屯率达到76.2%,争取到年底完成70%以上的农村公路扶贫攻坚任务,为2018年全面完成扶贫目标奠定基础。

  运输基础设施建设方面将围绕构建综合运输体系,加强运输场站与枢纽建设,全年投资1.5亿元,建设珲春国际、安图等综合客运枢纽,敦化市、德惠西综合客运枢纽要建成投入运营。

  此外,水运、信息化方面也要保证投入。养护投入将进一步加大,全年计划投资32.87亿元,实施高速公路路面预防性维修工程100万平方米,干线养护工程614公里,实施公路生命安全防护工程2189公里。

  通过采取可研与设计审批交叉推进、开通审批“绿色通道”等方式方法,提高项目审批速度,破解前期审批难题,力争2017年年底前完成“十三五”规划建成高速公路项目的前期审批工作。

  按照省委、省政府项目建设“三早”要求,4月15日前8个续建项目全部进场复工,长春至拉林河、机场至吉林2个改扩建项目最晚7月初进场施工,松原至通榆、双辽至洮南2个项目最迟10月份启动征地拆迁工作。

  加大对地方交通运输管理部门的督查和奖惩力度,对高速公路项目征拆等工作突出的市、县将在国省干线、农村公路项目和资金安排上给予倾斜,对不重视、不到位的市县,将减少或暂缓省际和中央投资,推动形成交通发展合力。

  在全面深化重点领域改革方面,将按照交通运输部要求,推动建立综合运输协调机制;落实国企改革攻坚部署,推进吉高集团改革工作;继续深化“放管服”改革,探索下放道路客运班线经营许可和二级以上客运站站级核定审批事项;按照政务“一张网”建设要求,省级27项公共服务事项全部“上网”办理;继续推进“双随机、一公开”工作,实现省级行政执法事项全覆盖;稳妥推进出租汽车行业改革和驾驶员培训改革,全省80%驾校推行先培训后付费模式。

  中国吉林网、吉刻APP记者 王小野

责任编辑: 李欣