建设集研发加工仓储配送于一体的运营中心 天南地北访吉商-天下吉商 李欣 2300351
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 天南地北访吉商

建设集研发加工仓储配送于一体的运营中心

——专访吉林省阿尔卡伊姆金达林业科技有限公司总经理王平

2017-01-06 | 来源: 长春日报

  王平

  “二氢槲皮素产业化项目是中俄政府确定的重点合作项目,通过引入国际专利技术,从事二氢槲皮素和阿拉伯糖等产品及其副产品的生产和加工。项目建成后,产品将出口全球。”吉林省阿尔卡伊姆金达林业科技有限公司总经理王平说。

  该项目位于兴隆综保区围网内,主要建设二氢槲皮素研发、生产加工、物流仓储、分拨配送一体化运营中心,包括工艺厂房、能源中心、两个乙醇储罐区、木材粉碎车间、办公访客大楼、木材储存厂房等12栋建筑物。

  目前,该项目投资主体已完成工商注册等手续。同步完成项目可行性研究报告、环评、能评、项目备案批复等工作,计划5月份正式开工建设,2018年6月试运营,2018年10月份正式投产。

  “该项目将对产业发展起到极大的带动作用。”王平介绍说,二氢槲皮素在国际上被广泛应用于高档保健食品、化妆品、药品等,对防癌、抗辐射、抗衰老有极佳的功效。项目达产后,每年可从俄罗斯远东进口落叶松尾木10万吨,年产二氢槲皮素1000吨、阿拉伯糖5500吨、松树油1600吨、碎木屑50000吨,预计年销售收入60亿元,可实现就业2000人。

责任编辑: 李欣