把劲儿使到项目上 天南地北访吉商-天下吉商 李欣 2300359
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 天南地北访吉商

把劲儿使到项目上

2017-01-06 | 来源: 长春日报

  记者感言

  项目是工作的载体和抓手,协同发展也好,民生改善也好,改革突破也好,最终要体现为看得见的具体项目。所以,谋大局、抓发展,落到“终端”上,就是谋划项目、建设项目、引进项目。有没有事业心和本领,拿项目说话、以项目衡量,有劲儿使到项目上!

  1月5日,在省市经济工作会议、市第十三次党代会刚刚闭幕之际,经开区(综保区)30个项目集中签约。这些项目承载财源、积攒后劲、蕴蓄竞争力,是经开区奋发有为、实干进取的结果。

  发展是第一要务,招商是经济发展第一要事。我市立足建设东北亚区域性中心城市这一发展方向,始终把招商引资、项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体。我们也看到,经开区在这方面积极施策、强化服务,工作卓有成效,此次签约的30个项目就是最有力的支撑和见证,是其历经百天招商会战、全面提质提效的一次成果展示,是贯彻落实省里“三早、三抓(抓环境、抓项目、抓落实)”部署的一次务实举措。

  2017年,我市将继续深化供给侧结构性改革,以工业转型升级为主线,以创新为引领,以项目为抓手,以改革为手段,以园区为载体,以环境为保障,重点实施支柱产业振兴、新兴产业培育、民营经济发展、生产性服务业提升、“互联网+”提速等五个攻坚战,大力推动支柱产业高端化,新兴产业规模化,传统产业品牌化,促进工业经济实现中高速增长,迈向中高端水平,加快建设东北亚智能制造基地。

  经开区作为区域经济的主战场,在支柱产业改造提升上求突破,在生产性服务业提升上求突破……牢牢把握“创新驱动,转型升级”的总体要求,全面实施项目带动战略,通过抓招商、抓落位、抓开工、抓投产,积极发挥开发区载体作用,调整产业结构,提升经济质量,呈现出企稳向好、稳中有进的发展态势,为全市经济和社会实现平稳较快发展作出重要贡献。

责任编辑: 李欣