段小缨:加速本土化是GE中国战略 天南地北访吉商-天下吉商 李欣 2332668
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 天南地北访吉商

段小缨:加速本土化是GE中国战略

2017-02-16 | 来源: 人民网

  人民网北京8月10日电 (王子侯)日前,GE全球高级副总裁、GE大中华区总裁段小缨在接受人民网专访时表示,当下中国正经历新一轮的市场变革,企业的发展战略要随着市场需求的变化而改变,要立足中国市场,加速本土化才能更好的服务于中国的市场。

  从爱迪生发明电灯泡开始做起,GE到今天已经有137年的历史了,而且是美国道琼斯工业指数建立至今唯一还在榜上的企业。段小缨介绍说,GE20多年来在中国的发展非常迅速,在中国涉及能源、医疗、航空等领域,也相对形成了很完整的产业链。

  段小缨表示,当下中国正经历新一轮的市场变革,跨国企业要更好地服务于中国的市场,做到立足中国和服务中国。她说,在中国经济新常态下,GE最重要的发展战略就是加速本土化。

  段小缨谈道:“随着中国经济的转型,对于跨国企业来讲机遇和挑战并存,GE在中国的策略也随着市场需求不断地变化。不能再沿着老路去走,而是要根据市场的变化,如何去发掘整个客户和市场的潜能,提升公司整体在中国的发展战略十分关键。”

责任编辑: 李欣