孟樸谈企业创新:高通每年将20%收入用于研发 天南地北访吉商-天下吉商 李欣 2333680
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 天南地北访吉商

孟樸谈企业创新:高通每年将20%收入用于研发

2017-02-17 | 来源: 人民网

  人民网北京12月9日电 (周素雅)日前,高通公司中国区董事长孟樸在接受人民网《财经1+1》专访时表示,经营企业很重要的一点是,不管顺利不顺利都要坚持大规模研发投入。他说,过去30年,高通每年超20%的收入用于投入研发,累计投入370亿美元。

  高通公司是一个移动通信领域的技术研发公司。“只要有和移动互联网相连接的地方,就有高通的技术。”孟樸说,20多年来,我国一直在推动技术创新、科技进步。目前不管是“互联网+”,还是“中国制造2025”,高通公司都参与其中,并通过它的技术让各产业能连接更加紧密,让互联网和产业真正联系在一起。

  “30年里,无论是高通公司创始人,还是普通工程师,‘发明创造、技术创新’的精神已经融入到了日常工作中,像是个人信仰,也是公司行为准则,大家都在推动技术创新和发明。” 他说,“过去30年了,高通公司在研发上累计投入370亿美金。不管公司顺利发展,还是遇到困难的时候,都坚持每年把超过20%的收入都放到研发上。”

责任编辑: 李欣