扶贫包保暖人心 锦旗相送谢意浓 企业公民-天下吉商 李欣 2303814
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 企业公民

扶贫包保暖人心 锦旗相送谢意浓

2017-01-11 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者张明)近日,柳河县圣水镇大堡子村村支书和村民分别为市广播电视台,市食品药品监督管理局和通化师范学院分院联合扶贫包保部门送来了锦旗,表达村民们的衷心感谢。

  柳河县圣水镇大堡子村贫困户徐荣库年轻时因为一场意外腿部残疾,因为家庭非常贫困,维修机械的手艺也无法施展。市食品药品监督管理局得知徐荣库情况后,为徐荣库投资5.7万元建60平方米住宅及70平方米农机修理部一个。徐荣库自2016年8月16日迁入新居以来,平均每天收入200余元,年增加收入1万余元。徐荣库激动地告诉记者,“感谢党委政府及相关部门从长远的角度帮助我们脱贫,我要珍惜机会,更加刻苦,努力达到致富水平。”

  据介绍,为切实完成好结对帮扶任务,将精准扶贫精神落到实处,市广播电视台、市食品药品监督管理局和通化师范学院分院联合精准扶贫工作,立足发展项目扶贫和生活脱贫,注重多方协调、整合资源、新闻宣传营造脱贫攻坚的舆论氛围,为包保的柳河县圣水镇大堡子村的脱贫攻坚工作提供了有力支撑。先后实地到大堡子村花卉种植园区及贫困户家中调研5次,协调解决落实产业扶贫项目、项目资金、花卉大棚用电、花卉大棚种植品种及部分贫困户脱贫措施办法等问题。为花卉种植园区建设、粮食加工厂项目前期建设争取协调帮扶资金。经过一年的时间,帮助建成花卉种植园区脱贫项目,园区占地面积1.6万平方米,建设面积4800平方米。园区内建有暖棚10栋,120平方米看护房1个,看护工作房10个,安装太阳能路灯20盏。现已实现当年达产达效,收益2.4万元。帮扶工作得到全村老百姓的赞誉和肯定。柳河县圣水镇大堡子村村支书吕会民接受记者采访时说:“这一年来上级包保部门脱贫非常用心,为贫困户真正做到了排忧解难,做到了项目扶贫,对我们村真正做到了整村扶贫。”


责任编辑: 李欣